Йо́га — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния

Цигун учит нас заново соединять движение, дыхание и мысль, гармонизируя телесные процессы и налаживания работу сознания. Цигун означает «работа по управлению Ци». Ци – это жизненная сила, которая наполняет энергетические каналы тела. Современная медицина уже имеет множество свидетельств неоспоримого целительного эффекта цигун на организм человека и самое главное, что это происходит наиболее естественным образом, без глотания химии и другого внешнего вмешательства – человек сам исцеляет себя: укрепляется опорно-двигательный аппарат, усиливается иммунитет, улучшается микроциркуляции крови, достигается состояние релаксации и т.д. Сейчас во многих странах уже созданы медицинские центры по изучению влияния цигун на здоровье человека – его уже называют медициной 21го века.

Цигун состоит из трех умений - регулирование тела, дыхания и сознания, на уроке уделяется внимание всем трем компонентам. Это комплекс плавных, текучих движений, раскрепощающих и подготавливающих тело к свободному энергообмену, сопровождаемый соответствующим дыханием. Важную роль, в отличие от западных аэробных систем, играет и внимание, направленное одновременно на тело и на ближайшее пространство вокруг него. Опыт показывает, что наблюдение за дыханием и ощущениями тела во время занятий качественно увеличивает их эффективность.


Преподаватели

Преподаватель Оздоровительного Цигун и Пилатес
Преподаватель Тайцзи