Бородина Ирина

В юности, в 2009 году, я случайно пришла на класс йоги, без какой-либо конкретной цели и задачи, но очень скоро йога стала моей жизнью. Сейчас мне уже сложно представить день без практики, без ощущения единения с самим с собой и с миром вокруг. Она сделала мою жизнь осознанной, светлой и радостной.
Сначала я начала заниматься Хатха-йогой у прекрасного преподавателя, Зиминой Екатерины. Она вела йогу по особенному, это была настоящая йога, а не просто разминочный комплекс, как теперь ведут большинство хатхистов. В ее практике была душа и глубокий смысл. Однако тогда я училась в школе, а через год ее расписание изменилось на более дневное, поэтому пришлось искать другой способ внутреннего погружения.

Тогда я начала посещать классы по Каула-йоге у Юлии Корниенко. Меня очень впечатлили медитации с янтрами и остаточные ощущения. Тогда я еще больше увлеклась процессами самопознания. Появилась дополнительная литература, эзотерические картины… 

Затем меня привлекла Йога-Нидра у Евгении Морозовой. Данные классы помогают мне в проведении шавасаны: я получила бесценный опыт полного расслабления. Но все равно мне чего-то не хватало, хотя на тот момент я совмещала по возможности все вышеперечисленные практики.
И вот тогда судьба привела меня в мир Кундалинийоги к своему любимому и самому главному учителю Сири-Шакти Каур. На этих классах я получила все, что искала на предыдущих занятиях: баланс тела, ума и души; физический комплексы, пранаямы, медитации и релаксацию. Именно она стала моим проводником в мир непознанного душевного равновесия и истинного смысла всего существования.

Следующей ступенью стало обучение в международной школе подготовки учителей Кундалини Йоги Amrit Nam Sarovar под руководством Карта Сингха и его русскоязычной команды: Гуру Вир Каур, Оксана Гончарова, Светлана Цивилёва, Ольга Марченко, Дмитрий Белов, Александр Куликов, Владимир Попов, Михаил Опарин и Олег Макаров. Это стало моим очередным шагом в познании новых глубин своего внутреннего и внешнего мира. Но кроме новых знаний, там появилось и новое желание: быть не только проводником целительской энергии, но и пробуждать в людях их потенциал, вести их к свету. Естественно, с помощью наследия Кундалини Йоги.

Вскоре в клубе, где я уже работала преподавателем, меня попросили встать на замену в детской группе. Мне это предложение пришлось по вкусу — я очень любила играть с детьми и помогать им в их развитии. Дети были в восторге от занятия, а я в итоге стала преподавателем детских групп на постоянной основе. Затем начала вести занятия для подростков, понимая, как мне в их возрасте был необходим всевозможный баланс и поддержка. Спустя только несколько лет я прошла специальные курсы для учителей по детской йоги  «Childplay Yoga» у Gurudass Kaur Khalsa, и поняла, что делаю все правильно. Позже я прошла курс по детскому массажу, гимнастике и ЛФК с Владимиром Каменевым, а еще позже и защитила диплом по BabyYoga по методу Birthlight c Марион О`Коннор.

Параллельно я стала развивать в себе женственность (изначально, имя Ишвар — мужское). Начала в большей мере носить юбки, уделять время своему творчеству, проводила больше времени в женском обществе, ходила на Танец-Мандала и даже прошла сертифицированный курс «Мандала-Рождение». Но поняла, что Кундалини все же роднее моему сердцу, и я открыла для себя очень много женских практик от которых я сразу почувствовала эффект и встретила свою любовь.

В какой-то из этих моментов я задумалась о детях, беременности и всех прелестях супружеской жизни, в связи с чем прошла обучения по перинатальной йоге у Ольги Вербы, чтобы в нужный момент быть уже подготовленной к этому сакральному процессу зачатия, беременности и восстановления после.

Теперь я лишь совершенствуюсь во всех этих сферах, каждый раз узнавая что-то новое и интересное. И всегда делюсь этими знаниями с Вами, потому что помогать другим — это очень благостное и приятное занятие. 

  Преподаватель йоги для беременных и бэйби йоги (Йога для мам и малышей от 3 месяцев до 1,5 лет) по методу Birthlight